Как правильно есть раков в ресторане

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК

Раки – очень вкусное блюдо, но вот как их правильно их есть, знают не все, более того, некоторые даже не знают, что именно можно есть, а от каких частей стоит отказаться. Поэтому наличие подробной и понятной инструкции по поеданию раков точно принесёт пользу. Попробуйте раков в нашем ресторане, и это невероятно вкусное и полезное блюдо наверняка станет вашим фаворитом. В раках много легкоусвояемого белка при низкой калорийности, поэтому такой деликатес подойдет даже тем, кто строго следит за своей фигурой.

Как правильно есть раков в ресторане

Инструкция как правильно есть раков в ресторане

Раков подают в большой общей посуде, а оттуда их берут ложкой или руками. Для отделения туловища рака от панциря используют нож, а более мелкие части, шейку, клешню, ноги просто берут в рот и высасывают всё их содержимое вместе с жидкостью. В пищу пригодно только белое мясо рака, всё остальное является отходом и складывается в отдельную посуду. Как правильно есть вареных раков руками:

  • берут рака левой рукой спереди, а правой сзади и разрывают на части;
  • в процессе сервировки специально для раков на стол кладут отдельные приборы;
  • на тарелке рак лежит спиной вверх, рядом обычно лимон и петрушка.

После завершения приёма пищи необходимо помыть руки в воде с лимоном, как правило, чашка с водой подаётся на стол к моменту завершения трапезы.

Как есть раков с использованием специальных приборов:

  • Спинку и шейку фиксируют с помощью вилки.
  • Надрез осуществляется вдоль спинки.
  • С помощью вилки нужно достать мясо.
  • Клешни тоже разрезают вдоль и достают из них мясо.

Если раков подают вместе с бульоном, в котором они варились, его можно пить из чашки или макать в него хлеб.

Так как есть раков достаточно сложно, никто не ожидает от вас, что вы будете делать это аккуратно и полностью следовать каждому шагу инструкции. На самом деле с первого раза повторить все действия правильно сможет не каждый, особенно если раньше вы ели раков дома и не слишком заморачивались соблюдением и даже просто изучением правил. Так что, если вы любите раков, а они есть в нашем меню, смело заказывайте любимое блюдо и получайте удовольствие.

Какой напиток для раков стоит выбрать

Как известно, раки отлично сочетаются с пивом, но, несмотря на то, что, любителей этого напитка много, есть и те, кто не в восторге от пива, однако отказываться от вкусных раков по этой причине, конечно же, нельзя. Так как раки – это пресноводный деликатес, они как многие другие блюда из рыбы хорошо сочетаются с белым вином. Даже если вы не великий знаток вина, выбирать подходящую бутылку и опыт сомелье вам не потребуется. Всё максимально просто, изысканное дорогое вино требует сопровождения простых блюд, так что раки станут идеальным блюдом для хорошего вина.

Где можно поесть раков в Минске

Заказать столик в ресторане “Раковский Бровар”, чтобы поесть вкусных крупных раков вместе с друзьями или семьёй, можно прямо сейчас. Удобное бронирование на сайте позволяет выбрать лучший столик и изучить меню, не выходя из дома. Главное блюдо в меню ресторана – раки, здесь вы найдете самых крупных раков, выловленных специально для вас. Цена раков зависит от их размера. Чем больше членистоногие, чем выше стоимость.