Что такое европейская кухня
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛЕвропейская кухня – общее понятие, обозначающее кухни европейских государств, северо- и латиноамериканских стран, земель Океании и Австралии, попавших под влияние кулинарных традиций Европы. Синонимы термина “европейская кухня” – континентальная и западная.
Факты о европейской кухне
История “европейской” готовки началась в средние века. Простолюдины питались грибами, ягодами, корнеплодами, фруктами, найденными в лесу/полях, поэтому в современной стряпне часто присутствуют дары природы. Искусные придворные повара изощрялись для вельмож, сочиняя блюда, которые вошли в будущее меню ресторана европейской кухни.
Простое определение континентальной кулинарии – неординарность и естественность, сведенные воедино.
Что входит в европейскую кухню
Объединяющим фактором для “западных” кухонь стал общий для всех материк. Яства разных стран имеют заметные расхождения в зависимости от регионального расположения, культурных и бытовых традиций, истории и климата.
Заведения, специализирующиеся на блюдах континентальной кухни, наиболее посещаемы. Если вы решите забронировать столик для обеда в таком ресторане, у вас появится супершанс совершить “гастро тур” по Европе – салат “Греческий”, луковый суп из Франции, венский шницель, тирамису из Рима – в одном меню можно обнаружить и заказать еду, характерную для разных стран Евразии. В отдельных вкусных кафе есть яства, свойственные лишь одному региону или единственной области.
Несмотря на общие черты и различия, в приготовлении еды из меню европейской кухни активно используются мясо, рыба, яйца, крупы, овощи, зелень, мука.
Откуда западная кухня и из чего готовятся блюда
Европейская кухня родилась в Греции, затем пришла в Древний Рим и продолжила кочевать по Европе, что определило обилие конкретных продуктов в готовке. Это природные компоненты, произрастающие на землях, мясо местных животных и птиц, свежевыловленная рыба и многообразные морепродукты.
Еда европейская кухня готовится:
- из мяса – баранины, говядины, свинины, птицы;
- рыбы – кефали, скумбрии, зибана, саргана, белого окуня, морского карася, луфари и др.;
- морских животных – кальмаров, осьминогов, мидий, устриц, каракатиц;
- овощей – томатов, перцев, огурцов, картофеля;
- фруктов – лимонов, апельсинов, инжира, винограда.
С добавлением:
- чеснока и трав;
- грецких орехов и изюма;
- фенхеля и шалфея;
- эстрагона и тимьяна;
- корицы и ванили.
Кухня отдельной европейской страны отличается по темпераменту. Это острые пиццы из Италии, почти пресная рыба на гриле из Кипра, сдержанный вкус финских яств – список блюд, поражающих разнообразием привкусов и колоритом подачи, нескончаем.
Каковы особенности европейской кухни:
- перед едой для аппетита – прием аперитива;
- стремление сохранить вкус натурального продукта;
- осторожное использование приправ и пряностей;
- тщательный отбор душистых трав к блюду;
- культ соусов и мучных изделий;
- мясо готовится на огне с добавлением маринада;
- овощи пекутся на гриле, сохраняя полезные свойства;
- внушительный объем в блюде салатных листьев и овощей;
- на столе – сосуд с оливковым маслом/бальзамиком-уксусом;
- в качестве комплимента – розетки с маслинами/орехами, корзинки со свежей булкой;
- любовь к супам/молочным яствам/сырам, объясняемая оседлостью людей, привязанностью к ферме/полю/дому;
- нежное отношение к сладкому/десертам, которые ведут к финалу застолья;
- к трапезе подается кувшин с домашним вином.
Прислушиваясь к вкусовым желаниям посетителей, рестораторы всего мира стараются вписать в меню заведения несколько блюд, в приготовлении которых использованы традиции и особенности европейской кухни.
Европейская кухня. Классы и группы
Это какие блюда из каких государств интегрировали друг в друга? Австрия показала пример другим европейцам пить кофе, из Чехии/Германии пришло пристрастие к пиву, из Англии – к чаю. “Итальянские” спагетти пытается приготовить на своей кухне любая хозяйка.
Борщ и пироги, мясо с огня и “королевские” креветки, оливье и капрезе, селедка “под шубой” и лягушачьи лапки, мороженое и панакота – это яркие картинки блюд континентальной кухни. В зависимости от географического расположения страны и погодных условий в регионе, бытовых, гастрономических пристрастий жителей в государстве различают несколько классов континентальной кухни.
Виды европейской кухни:
- Центрально-европейская (кухни стран, расположенных в сердце Европы). Население любит колбаски из мяса и гарниры из капусты, овощные салаты и сладкие булочки, настойки и пиво.
- Североевропейская (Британия, государства Балтии, Скандинавия). Это рыба и дары морей, ягоды и грибы, мучные изделия из зерновых и чай.
- Южно-европейская (знаменитая средиземноморская из государств на берегах моря – Италии, Греции, Португалии и др.). Меню обогащено позициями из мяса и рыбы, овощей и кисломолочных яств, фруктов и трав.
- Восточноевропейская (кухня государств – республик бывшего СССР и России). Русская, белорусская, украинская кухни более спокойны по вкусу. Кавказская – пряная и “горячая”.
- Западноевропейская (Швейцария, Бельгия, Франция, Нидерланды). Изысканная кулинария, где много соусов, сыров. Утонченность кухне придает тщательное оформление при подаче. В Париже часто не понять и не разобрать, это какие блюда и из чего приготовлены.
В сердце столицы на ул. Витебская удобно находится любимый жителями и визитерами города пивной бар. Пивоварня “Раковский Бровар” работает с 1997 года и находится в доме XIX века, имеющем историческую ценность.
Расположение в центре обеспечивает заведению надежную проходимость. Здесь не только изготавливают и разливают пенный напиток, но и вкусно кормят.
Заведение нацелено на любителей национальной, белорусской, и любимой всеми континентальной еду. В списке предлагаемых вкусностей есть широкое меню ресторана европейской кухни.
В гостеприимный Бровар хорошо наведаться, чтобы поужинать вдвоем, отпраздновать банкет на 50 и более гостей, повеселиться на корпоративе, прийти на Октоберфест выпить любимый сорт пива и поесть ароматных раков. Перед новогодними праздниками стоит заранее выполнить бронирование на сайте. Количество столов под мероприятие можно заказать по телефону через менеджера/администратора “Раковский Бровар”.