Как выбрать ресторан для свадьбы

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК

Банкет является не только самой продолжительной, но и самой затратной частью свадебного торжества. Большая часть людей предпочитает провести свадьбу в ресторане. Так экономятся силы, время и деньги.

Тут нужно и снять ресторан для проведения свадьбы, или хотя бы один его зал, и соответствующе его украсить, и согласовать и оплатить меню. Чтобы все усилия не пропали даром, необходимо тщательно подойти к выбору места проведения торжества.

Как выбрать ресторан для свадьбы

Вопросы, которые нужно задать перед свадьбой

Вопросы при выборе ресторана на свадьбу, которые надо задать и выяснить при бронировании, входят:

  1. Качественное обслуживание. Самый простой способ узнать уровень сервиса в заведении, просто прийти туда и сделать заказ. Не обязательно заказывать все меню, хотя можно попробовать не только чашку чая, но и какое-либо основное. Так можно оценить работу кухни. После заказа надо обратить внимание на:
  • вежливость персонала;
  • скорость обслуживания;
  • подачу блюда;
  • опрятность официантов;
  • соблюдение чистоты в зале, что касается не только всех поверхностей, но и посуды, которая ставится на стол.
  1. Условия для алкоголя. Дело в том, что в некоторых заведениях можно принести свой, в некоторых можно частично купить, а частично поставить свой. Рестораны высокого уровня в большинстве случаев разрешают только свои алкогольные напитки, в этом случае следует установить порог цены. Есть вариант, когда в стоимость банкета заложено определенное количество алкоголя и все что сверх лимита – оплачивается отдельно. Тогда надо уточнить по какому тарифу будут рассчитаны алкогольные напитки.
  2. Условия аренды. Дело в том, что в некоторых арендной платы как таковой нет, поскольку она уже заложена в меню. Просто надо забронировать зал на определенное количество гостей. В том случае, если, например, зал рассчитан на полсотни человек, но праздновать будут всего лишь три десятка, придется доплачивать, а вот если нужен ресторан для свадебного торжества на 50 человек, то не надо. Встречаются также варианты, где именно арендуется зал, а меню идет отдельной статьей расходов.
  3. Стоимость меню из расчета на одного человека. Нужно уточнить это мена только блюд, или напитки тоже входят. И какие ограничения имеются.
  4. Порядок смены блюд. Перед тем, как договариваться следует знать, блюда будут разносить официанты, предлагая гостям, или будут накрывать на стол. Также не лишним будет знать, сколько официантов будут обслуживать свадьбу. Чем больше гостей, тем больше работников зала должно участвовать, чтобы смена блюд происходила быстро.
  5. Время работы. Чтобы не было конфуза нужно определить сроки проведения мероприятия. Нужно чтобы молодожены и гости прибыли к назначенному времени, когда зал будет готов принять свадьбу. Также следует заканчивать вовремя, чтобы работникам заведения не пришлось портить праздник словами о том, что ресторан пора покинуть.
  6. Оплата дополнительного заказа. Тут стоит заранее договориться, кто платит, если гость решил заказать что-либо дополнительно. Чтобы без уведомления молодоженов дополнительные заказы не были приплюсованы к общему счету, а значит, стоимость банкетного зала ресторана на свадьбу не превысила лимит.

Как выбрать ресторан для свадьбы в Минске

Многие задаются вопросом, какие рестораны выбрать для свадьбы в Минске. Выбор в столице достаточно обширен, на любой вкус. Однако если есть такое желание, как отметить свадьбу в ресторане необычно, то заведение Раковский Бровар – это отличный выбор.

выбрать ресторан для свадьбы в Минске

Провести свадьбу в ресторане Раковский Бровар

Это атмосферный ресторан с небанальным оформлением. Можно забронировать небольшую зону, если предполагается мини-свадьба с родителями и парочкой гостей, или же зал, а то и ресторан полностью, если приглашенных много.

Меню заведения достаточно разнообразное. Гости могут отведать блюда белорусской и европейской кухни. Также повара предлагают отведать традиционные кушанья, в том числе и охотничьи. В теплое время года для приготовления блюд может быть использован открытый огонь.